关于广中江高速公路礼乐出入口连接线(胜利南延长线)工程检查情况的通报(江建【2017】538号)

作者:  来源:建筑市场管理科  点击量:  日期:2017-12-22

各市(区)住建局、江海区住建水务局,市建筑业协会、市勘察设计协会,各有关单位:

现将我局在201711月对市直在建工程项目“广中江高速公路礼乐出入口连接线(胜利南延长线)工程”开展“两场联动”检查的情况通报如下:

一、检查情况

“广中江高速公路礼乐出入口连接线(胜利南延长线)工程”项目建设长度3850米,总投资约47645万元。建设单位是江门市政府投资工程建设管理中心,施工单位是中电建路桥集团有限公司,监理单位是江门市建设监理顾问有限公司。检查当天,项目正在进行道路配套设施施工。

检查发现,该项目存在如下问题:

(一)施工单位中电建路桥集团有限公司在监督部门备案的项目经理、技术负责人无正当理由不在现场履职、长期无正当理由不参加项目监理例会。

(二)安全方面1、电缆沟临边防护不严;2、扬尘防控措施不到位。

(三)勘察设计方面:部分工程变更未经建设单位确认已进行施工。

(四)造价管理方面:1、该项目工程量清单还未完成;2、部分工程变更手续不完善,其中包括重大变更。

二、整改要求及整改情况

(一)查组对建设单位、施工单位存在的问题提出了限期整改要求:1、落实施工现场管理人员到岗履职;2、做好临边防护,落实扬尘防控;3、尽快完成工程量清单编制,完善工程变更手续。

(二)整改情况。经核查:1施工单位对现场管理人员到位问题已提交整改报告,对安全、勘察设计问题未提交整改报告。2、建设单位对工程变更、工程量清单问题未提交整改报告。

三、检查后继工作要求

(一)落实人员到岗,强化管理项目经理、技术人员是整个项目施工组织和实施的核心人员,上述人员的到岗履职,是保证整个工程质量、安全、进度的必要前提。施工单位要落实上述人员到岗履职,加强对现场施工作业人员管理和施工现场组织安排,保证施工质量、安全及进度。

(二)落实问题整改。对检查组提出的整改要求,各方责任主体要高度重视,以问题为导向,积极落实整改,消除质量、安全隐患。

(三)严格遵守基建程序。建设单位和施工单位要严格执行《江门市政府投资项目管理办法》(江府〔201720号)规定的基建程序,对检查组指出的不符合法定基建程序的行为立即整改,保证工程建设的质量和安全。

 

 

 

 

江门市住房和城乡建设局

20171222

 

公开方式:主动公开                                                

联系人:胡庆联   联系电话:3831675    传真:3831600  

相关阅读: